Деятельность в Международном институте сварки (IIW) Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое сварочное общество» (РНТСО) была приостановлена

Вы сейчас просматриваете Деятельность в Международном институте сварки (IIW) Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое сварочное общество» (РНТСО) была приостановлена

Деятельность в Международном институте сварки (МИС, IIW) ответственной за представление интересов РФ Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое сварочное общество» (РНТСО) и других российских организаций была приостановлена под санкционным давлением.

О международном институте сварки (МИС, IIW)

Международный институт сварки (МИС, IIW) — международное научное и инженерное учреждение, занимающееся вопросами сварки, пайки и родственных технологий. В его состав входят национальные сварочные общества со всего мира. Институт был основан в 1948 году 13 национальными обществами. К 2023 году в его состав вошли 62 национальных сварочных обществ.

Российские организации долгое время были активными участниками международного института сварки (IIW). Они вносили значительный вклад в развитие сварочных технологий и обмен опытом с другими странами.

Однако, с ужесточением санкций в отношении России, эти организации были исключены из состава института. Это вызвало определенные трудности и ограничения для российских компаний в получении доступа к передовым технологиям и международным проектам в области сварки.

Чем грозит для РФ исключение из Международного института сварки

Несмотря на исключение организаций РФ из Международного института сварки, российская сварочная отрасль продолжает развиваться и демонстрировать стабильный прогресс. Это объясняется несколькими факторами.

Во-первых, Россия обладает сильным научно-техническим потенциалом и кадровым резервом в области сварки. Местные ученые и специалисты активно работают над разработкой новых технологий и способов сварки. Благодаря этому, российские компании могут продолжать инновационные проекты и улучшать свою конкурентоспособность.

Во-вторых, Россия активно развивает собственные научно-исследовательские центры и образовательные программы в области сварки. Это позволяет подготавливать высококвалифицированных специалистов, которые способны решать сложные задачи и применять передовые технологии в практике.

Кроме того, Россия активно развивает сотрудничество с другими странами, несмотря на ограничения, связанные с санкциями. Благодаря установлению партнерских отношений и обмену опытом, российские организации имеют возможность получать доступ к передовым технологиям и новейшим разработкам в области сварки.

Таким образом, несмотря на исключение российских организаций из международного института сварки из-за ужесточения санкций, сварочная отрасль в России продолжает развиваться успешно. Благодаря научному потенциалу, образовательным программам и международному сотрудничеству, российские компании сохраняют конкурентоспособность и способны применять передовые технологии в своей работе.

Добавить комментарий