Профессиональный стандарт “Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений”

Публикуем на нашем сайте профессиональный стандарт “Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений”.

Профессиональный стандарт “Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений” был зарегистрирован 17 ноября 2020 года в Министерстве юстиции РФ (рег №60951).

Стандарт содержит перечни уровней квалификаций и соответствующие им трудовые функции (трудовые действия, необходимые знания и умения) для специалистов, выполняющих работы по физико-механическим испытаниям и анализу свойств сварных соединений и материалов деталей свариваемых конструкций.

В связи с принятием профессионального стандарта “Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений” подлежит признанию утратившим силу профессиональный стандарт “Специалист по механическим испытаниям сварных соединений и наплавленного металла”.

Ссылка для загрузки: Профессиональный стандарт “Лаборант по физико-механическим испытаниям металлических и полимерных материалов и сварных соединений”

Внимание! Документ доступный по ссылке не является официальным изданием.

Добавить комментарий