Перейти к содержимому
удостоверение НАКС

Удостоверения НАКС, остерегайтесь подделок!

К сожалению, на объектах не редко приходится сталкиваться с поддельными удостоверениями НАКС. Как же отличить подделку?

Сверху – оригинальное удостоверение, снизу – подделка.

  1. В первую очередь, удостоверения НАКС имеют одинаковый формат и выполнены на типографской бумаге с защитным узором. Цвет удостоверений сварщиков (I уровень) – синий, специалистов сварочного производства (II, III, IV уровни) – красный, операторов установок сварки полимерных материалов (I уровень) – зелёный.
  2. Обращайте внимание на название, в нижнем удостоверении вместо “НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КОНТРОЛЯ СВАРКИ НАКС” указано “НАЦИОНАЛЬНЫЙ АТТЕСТАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПО СВАРКЕ НАКС”
  3. Правильное написание НАКС на английском языке – “NATIONAL AGENCY OF WELDING CONTROL”.
  4. Присвоенный уровень указывается на странице с фотографией.
  5. Удостоверение должно быть выдано аттестационным центром, внесенным в Реестр НАКС. Перечень аттестационных центров можно посмотреть на официальном сайте по ссылке http://www.naks.ru/assp/reestrac/.
  6. QR-код на удостоверении должен содержать ссылку на сайт http://u.naks.ru. При переходе по ссылке, должна открыться страница Реестра в которой будет указан срок действия удостоверения, ФИО, организация и должность, номер удостоверения и область аттестации.
  7. Для сварщиков и операторов сварки полимерных материалов (I уровень) обязательно указывается шифр клейма состоящий из 4 знаков (латинские буквы и цифры).

И ещё, информацию об аттестованном персонале можно проверить в общедоступном Реестре НАКС по ссылке http://www.naks.ru/assp/reestrperson/.

По материалам сайта: naks.ru

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять